GRUPPEN

Derzeit gibt es im Stamm Coburg vier aktive Gruppen verschiedenen Alters. Zusätzlich treffen sich die 16-25 jährigen Jugendlichen unregelmäßig.

Meute Steinadler

(7-11 Jahre)

Maria – Karl-Heinz

Pfadfinder Coburg - Gruppen - Meute

Die Meute Steinadler sind unsere Jüngsten sie sind zwischen 6 und 10 Jahren alt Die aufgeweckte, fröhliche Gruppe trifft sich immer Dienstags von 16:30 bis 18:00 Uhr im Gemeindehaus St. Markus.
Hier wird viel gespielt und gebastelt. Gerne sind die Kinder wenn das Wetter passt auch draußen in der Natur unterwegs und erfahren hier wie sie sich orientieren können, was es in den verschiedenen Jahreszeiten zu entdecken gibt und wir sie sich und anderen helfen können.

Unsere Meute bringt unter anderem jedes Jahr das Friedenslicht in die Gemeinde und nimmt an den Stammeslagern teil. Ein besonderes Highlight ist ein gemeinsames Wochenende mit den anderen Meuten aus der Region, welches einmal jährlich stattfindet.

Sippe Orca

(12-13 Jahre)

Belinda – Erik – Jacob – Bennet – Jenny

Die Sippe Orca ist relativ neu und hat sich im Herbst 2014 aus der Meute heraus gegründet. Die Jungs und Mädels halten nun regelmäßige Gruppenstunden (jeden Mittwoch 17:30 bis 19:00 Uhr) mit ihrer Sippenleitung Belinda und freuen sich bereits auf viele tolle Fahrten und Lager.

Sippe Cobra

(14-16 Jahre)

Dominik – Birger – Liam – Phillip

Pfadfinder Coburg - Gruppen - Sippe Cobra

Die Sippe Cobra besteht aus drei Jungs im Alter von 14 bis 16 Jahren. Sie treffen sich immer Mittwochs um 17:30 bis 19:00 Uhr in unserem Stammesheim. Der sehr abenteuerlustige Haufe ist jederzeit bereit etwas zu unternehmen. Die Gruppe hat bereits zusammen mit einer Sippe aus Himmelkron bei einem Technik Wettstreit gewonnen und ist in der Region Fichtelgebirge auf fast jedem Lager dabei.

Neben den Lagern und Fahrten von Stamm und Region sind die Jungs auch oft selbst unterwegs, beim Haijken, Zelten oder anderen Aktivitäten.

Du willst auch mitmachen?
Schau doch einfach mal bei uns vorbei.